Portal NippoBrasil - OnLine - 17 anos
Sábado, 17 de agosto de 2019 - 22h51
 
  Empregos no Japão

  Busca
 

SEÇÕES
Comunidade
Opinião
Circuito
Notícias
Agenda
Dekassegui
Entrevistas
Especial
-
VARIEDADES
Aula de Japonês
Automóveis
Artesanato
Beleza
Bichos
Budô
Comidas do Japão
Cultura-Tradicional
Culinária
Haicai
História do Japão
Horóscopo
Lendas do Japão
Mangá
Pesca
Saúde
Turismo-Brasil
Turismo-Japão
-
ESPORTES
Copa 2014
-
ESPECIAIS
Imigração
Tratado Amizade
Bomba Hiroshima
Japan House
Festival do Japão
-
COLUNAS
Conversando RH
Mensagens
Shinyashiki
-
CLASSIFICADOS
Econômico
Empregos BR
Guia Profissionais
Imóveis
Oportunidades
Ponto de Encontro
-
INSTITUCIONAL
Redação
Quem somos
-
Culinária - PORTAL NIPPOBRASIL

Arquivo NippoBrasil - Edição 176 - 9 a 15 de outubro de 2002
Kaki no Hazushi, comida típica de Nara
(Fotos: Ricardo Hara - Produção: Telma Ishiy |
Colaboração: Associação Cultural e Recreativa Nara Kenjinkai do Brasil)

Kaki no hazushi é um tipo de sushi embrulhado em folha de caqui. O prato é típico da província de Nara, a primeira capital do Japão, no início do século 8. Conta a história que esse alimento era oferecido pelos agricultores aos senhores feudais, como presente. Este aqui foi preparado pela senhora TakekoYoshizawa, nas dependências da Associação Cultural e Recreativa Nara Kenjinkai do Brasil. O espaço também é dedicado a aulas de japonês, dança de salão, sumiê, shodô, karaokê e shibu (dança de samurai). Embora não seja visto nos restaurantes japoneses, este prato pode ser saboreado nos festivais da comunidade. Ou, se preferir, tente fazer você mesmo.

 
 Ingredientes

1) FOLHA
Obs: o prato tradicional é feito com folhas de caqui. Como aqui no Brasil é mais fácil encontrá-las só em janeiro e fevereiro, fizemos com folha de mostarda; se quiser, também pode usar shissô (folhas verdes ou roxas)

• Preparo: em um recipiente, polvilhe as folhas com sal e coloque peso. Deve ficar aí por cerca de três dias. Depois, esprema para sair a água. Reserve.

2) PEIXE
• 1 ½ peixe cara-pau (médio e limpo)
• 1 colher (sobremesa) de sal, ou a gosto
• ½ xícara (café) de vinagre • Preparo: tire a espinha e corte em filés. Salgue os filés e só depois de três horas cubra com vinagre. Reserve.

3) ARROZ
• 5 xícaras de arroz japonês cozido e temperado (veja tempero abaixo)

Tempero do arroz
• 10 colheres (sopa) de vinagre
• 4 colheres (sopa) de açúcar
• 4 colheres (chá) de sal
• 2 colheres (sopa) saquê de cozinha
• Preparo: ferva os ingredientes e depois misture ao arroz cozido ainda quente. Reserve.

 
 Modo de Preparo

1 - Faça bolinhos de arroz, na medida de uma colher de sopa cheia (para manusear o arroz, molhe antes a mão em uma vasilha com água, vinagre e açúcar).
2 - Passe um pouco de wasabi por cima de cada bolinho.


3 - Cubra com um filezinho de peixe e dê uma leve pressionada.
4 - Pegue uma folha de mostarda (ou caqui ou shissô).


5 - Coloque o bolinho no centro..
6 - E embrulhe o bolinho.


7 - Se quiser, sirva benishôga e tsukemono em tirinhas para acompanhar. Itadakimas!
(Bom apetite!).

 
Glossário
• Benishôga - Gengibre em conserva (avermelhado)
• Shissô - Erva aromática (folhas verdes ou roxas)
• Tsukemono - Nabo curtido
• Wasabi - Pasta de raiz forte

  
 Sushi e Sashimi
Arquivo - Edição 251
» Rainbow Roll
Arquivo - Edição 243
» Negui-Toro
Arquivo - Edição 241
» Hossomaki de frutos do mar
Arquivo - Edição 217
» Sushi de salmão Skin
Arquivo - Edição 201
» Salmão Tartara
Arquivo - Edição 180
» Ussuzukuri
Arquivo - Edição 178
» Negui Shakê
Arquivo - Edição 176
» Kaki no Hazushi
Arquivo - Edição 164
» Uramaki de salmão
 Pratos Quentes
Arquivo - Edição 263
» Mabo-Doufu
Arquivo - Edição 262
» Sopa de legumes com missô
Arquivo - Edição 261
» Hot Japengo
Arquivo - Edição 260
» Pizza rápida
Arquivo - Edição 257
» Yamakake Tekka
Arquivo - Edição 256
» Churrasquinho de Carne à moda oriental
Arquivo - Edição 254
» Fusilli com Brócolis
Arquivo - Edição 253
» Tori Karaague (honenuki)
Arquivo - Edição 252
» Arroz à moda
Arquivo - Edição 250
» Rocambole à moda Missô
Arquivo - Edição 249
» Tofu Steak
Arquivo - Edição 248
» Espaguete com Legumes
Arquivo - Edição 247
» Nhoque ao molho de shiitake
Arquivo - Edição 246
» Carne com Brócolis
Arquivo - Edição 244
» Rolinhos Primavera
Arquivo - Edição 242
» Frango com missô e saquê
Arquivo - Edição 239
» Frango ao Molho Curry
Arquivo - Edição 238
» Ozoni
Arquivo - Edição 237
» Nitsuke
Arquivo - Edição 234
» Frango chinês
Arquivo - Edição 233
» Karinto
Arquivo - Edição 232
» Crostinis de Shiitake
Arquivo - Edição 231
» Macarrão de Tofu
Arquivo - Edição 230
» Torta Delícia de Frango
Arquivo - Edição 229
» Salmão à Takô
 Pratos Frios
Arquivo - Edição 259
» Ceviche
Arquivo - Edição 258
» Salada de soja
Arquivo - Edição 245
» Salada Sea House
Arquivo - Edição 240
» Antepasto de Beringela
Arquivo - Edição 235
» Ikauni: Ouriço Vivo
Arquivo - Edição 222
» Lanche Especial Light
Arquivo - Edição 214
» Tabule de morango
Arquivo - Edição 209
» Patê de Tofu
Arquivo - Edição 186
» Harussame: simples e saboroso
Arquivo - Edição 172
» Rolê de Sardinha
Arquivo - Edição 162
» Hijiki Gohan
 Sobremesas
Arquivo - Edição 255
» Banana Maki
Arquivo - Edição 236
» Pudim de Tofu sabor morango
Arquivo - Edição 219
» Kimishigure
Arquivo - Edição 170
» Tofu Cheesecake
Arquivo - Edição 166
» Tempurá de sorvete

A empresa responsável pela publicação da mídia eletrônica www.nippobrasil.com.br não é detentora de nenhuma agência de turismo e/ou de contratação de decasségui, escolas de línguas/informática, fábricas ou produtos diversos com nomes similares e/ou de outros segmentos.

O conteúdo dos anúncios é de responsabilidade exclusiva do anunciante. Antes de fechar qualquer negócio ou compra, verifique antes a sua idoneidade. Veja algumas dicas aqui.

© Copyright 1992 - 2019 - NippoBrasil - Todos os direitos reservados

162 usuários online