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Culinária - PORTAL NIPPOBRASIL

 
Ceviche

(Arquivo NippoBrasil)

O restaurante Shimo vem conquistando o público com esta receita, introduzida na casa pelo chef Cristiano Mori, que pôde constatar pessoalmente a popularidade deste prato no Peru, onde existem inúmeras cevicherias. Segundo ele, “é o prato mais requisitado da casa” e, apesar de sua origem peruana, “combina com a culinária japonesa, devido aos ingredientes utilizados”. A dica é prepará-lo na hora de comer e servi-lo imediatamente, para aproveitar o frescor do peixe.

 
Ingredientes


• 100 g de peixe branco (linguado ou robalo) picado em cubos
• 25 g de polvo cozido
• 25 g de camarão cozido
• 10 g de sal
• Suco de 2 limões
• 10 g de pimenta dedo-de-moça picadinha
• 15 g de cebola roxa
• 1 rodela de milho adocicado cozido
• salsa crespa
• ceboulete

 
Modo de Preparo
 

1- Numa tigela funda, coloque o peixe e tempere com o sal.

2 - Acrescente o suco dos limões.


3 - Em seguida, acrescente o polvo e o camarão picados, misturando tudo.

4 - Acrescente a pimenta picada e a cebola roxa, misturando novamente.


5 - Com a ajuda de um aro, arrume os ingredientes no centro do prato, jogue o caldo por cima e decore com o milho, a ceboulete e a salsa crespa.

 

Arquivo NippoBrasil - Edição 259 - 26 maio a 1 de junho de 2004
 Sushi e Sashimi
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