Portal NippoBrasil - OnLine - 19 anos
Sábado, 20 de abril de 2024 - 2h41
 
 
  Empregos no Japão

  Busca
 

SEÇÕES
Comunidade
Opinião
Circuito
Notícias
Agenda
Dekassegui
Entrevistas
Especial
-
VARIEDADES
Aula de Japonês
Automóveis
Artesanato
Beleza
Bichos
Budô
Comidas do Japão
Cultura-Tradicional
Culinária
Haicai
História do Japão
Horóscopo
Lendas do Japão
Mangá
Pesca
Saúde
Turismo-Brasil
Turismo-Japão
-
ESPECIAIS
Imigração
Tratado Amizade
Bomba Hiroshima
Japan House
Festival do Japão
-
COLUNAS
Conversando RH
Mensagens
Shinyashiki
-
CLASSIFICADOS
Econômico
Empregos BR
Guia Profissionais
Imóveis
Oportunidades
Ponto de Encontro
-
INSTITUCIONAL
Redação
Quem somos
-
Culinária - PORTAL NIPPOBRASIL

 
Somen com camarão e vegetais
 

Arquivo NippoBrasil

Para abrir o apetite nos dias quentes, a professora de culinária Eiko Kina criou esta receita leve, prática e deliciosa, utilizando o somen e o molho pronto da Alfa. Os camarões dão um toque de requinte ao prato, incrementando o sabor e a apresentação, e as hortaliças são uma importante fonte de fibras, vitaminas e minerais, contribuindo para o seu bem-estar. A dica é consumi-lo bem geladinho, portanto, prepare-o de antemão e deixe-o na geladeira até a hora de saborear!

 
Ingredientes

• Molho pronto para somen Alfa
• 500 g de somen
• ½ kg de camarões
• 2 colheres (sopa) de saquê de cozinha (para cozer os camarões)
• ½ maço de horenso (espinafre japonês)
• 2 colheres (sopa) de gengibre picado
• 1 colher (sopa) de cebolinha picada
• 2 pepinos japoneses cortados em tiras finas

Modo de preparo:

1 - Prepare o somen Alfa conforme as instruções da embalagem e reserve-o.

2 - Faça o branqueamento do horenso, fervendo a água e mergulhando o vegetal pelos talos na água quente e deixando-o cerca de um minuto.


3 - Retire o horenso da água quente e transfira-o para um recipiente com água e gelo, para dar o choque térmico. Escorra, aperte-o para retirar o excesso de água e pique-o no tamanho desejado, reservando.

4 - Em uma panela, coloque água o suficiente para cobrir os camarões, acrescente as 2 colheres de saquê, e leve para ferver.


5 - Junte os camarões inteiros com a casca à água quente e, ao abrir nova fervura, deixe-os cerca de 3 minutos.

6 - Retire os camarões e descasque-os, deixando apenas a parte do rabo. Com um palito de dente, limpe as costas dos camarões.


7 - Em uma travessa, distribua os ingredientes de maneira decorativa e salpique a cebolinha e o gengibre picados.

8 - Para servir, coloque pequenas porções dos ingredientes em tigelinhas, acrescente o molho pronto Alfa e delicie-se!

 

Arquivo NippoBrasil - Edição 337 - 30 de novembro a 6 de dezembro de 2005
 Sushi e Sashimi
Arquivo - Edição 318
» Sushi em Tigelinhas
Arquivo - Edição 294
» Temaki
Arquivo - Edição 292
» Hosomaki
Arquivo - Edição 288
» Nigirizushi
Arquivo - Edição 286
» Arroz para sushi
Arquivo - Edição 251
» Rainbow Roll
Arquivo - Edição 243
» Negui-Toro
 Pratos Quentes
Arquivo - Edição 336
» Carne de soja com escarola
Arquivo - Edição 333
» Salmão ao molho de soja
Arquivo - Edição 332
» Carne seca na moranga
Arquivo - Edição 331
» Shimeji Alfa
Arquivo - Edição 329
» Macarrão com calabresa
Arquivo - Edição 326
» Bife rolê com shoyu
Arquivo - Edição 325
» Gravatinha ao molho de camarão com missô
Arquivo - Edição 324
» Pizza integral com missô
Arquivo - Edição 323
» Udon com legumes no microondas
Arquivo - Edição 322
» Picanha com shoyu
Arquivo - Edição 321
» Torta de palmito
Arquivo - Edição 317
» Carne de Soja Xadrez
Arquivo - Edição 316
» Pão de cebola com missô
Arquivo - Edição 313
» Sardinha frita
Arquivo - Edição 311
» Frango assado
Arquivo - Edição 310
» Macarrão com legumes
Arquivo - Edição 308
» Feijão com missô
Arquivo - Edição 306
» Frango crocante
Arquivo - Edição 305
» Yakissoba
 Pratos Frios
Arquivo - Edição 339
» Missô para acompanhar legumes
Arquivo - Edição 337
» Somen com camarão e vegetais
Arquivo - Edição 334
» Patê de missoshiru
Arquivo - Edição 327
» Salada de somen
Arquivo - Edição 319
» Rolinho somen
Arquivo - Edição 315
» Salada de talharim
Arquivo - Edição 314
» Canapés de missô
Arquivo - Edição 309
» Acelga com somen
Arquivo - Edição 304
» Patê de missoshiru
Arquivo - Edição 302
» Saladinha de pepino
Arquivo - Edição 301
» Udon de verão
Arquivo - Edição 300
» Salada de macarrão
 Sobremesas
Arquivo - Edição 341
» Somen cremoso
Arquivo - Edição 338
» Sorvete cremoso
Arquivo - Edição 335
» Nuvem de chocolate com morango
Arquivo - Edição 328
» Biscoitinhos de missô
Arquivo - Edição 312
» Torta Holandesa
Arquivo - Edição 303
» Coração prestígio
Arquivo - Edição 299
» Ovo de Páscoa crocante
 Drinks / Bebidas
Arquivo - Edição 342
» Saquê com lima-da-pérsia
Arquivo - Edição 330
» Abacaxi com saquê
Arquivo - Edição 320
» Drink quente de maçã com canela
 
 


A empresa responsável pela publicação da mídia eletrônica www.nippo.com.br não é detentora de nenhuma agência de turismo e/ou de contratação de decasségui, escolas de línguas/informática, fábricas ou produtos diversos com nomes similares e/ou de outros segmentos.

O conteúdo dos anúncios é de responsabilidade exclusiva do anunciante. Antes de fechar qualquer negócio ou compra, verifique antes a sua idoneidade. Veja algumas dicas aqui.

© Copyright 1992 - 2022 - NippoBrasil - Todos os direitos reservados