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Culinária - PORTAL NIPPOBRASIL

 
Rocambole de missô com palmito

(Arquivo NippoBrasil)

Ótima opção para a hora do lanche, este rocambole é garantia de sucesso! Crocante por fora e cremoso por dentro, a receita da nutricionista da Sakura, Eliane Kina, requer um pouco de cuidado no preparo, mas o resultado vale a pena! Então, não perca tempo, siga o passo a passo e delicie-se!

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Grau de dificuldade: médio

 
Ingredientes

Massa:
• 3 ovos
• 2 xícaras (chá) de leite
• 3 colheres (sopa) de óleo
• 4 ½ colheres (sopa) de Shiro Missô
• 1 colher (sopa) de fermento em pó
• 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo

Recheio:
• 1 colher (sopa) de óleo
• 1 tomate médio sem casca e semente
• 1 ½ colher (sopa) de Sakura Tradicional
• 200 g de Palmito Picado Kenko
• ½ xícara (chá) de requeijão
• 1 colher (sopa) de farinha de trigo
• ½ xícara (chá) de água
• queijo ralado a gosto (opcional)

 
Modo de Preparo
 

1- Separe as claras dos ovos e bata-as na batedeira até ficarem em ponto de neve.

2- Em uma tigela, coloque as gemas, o leite, o óleo, o Shiro Missô, o fermento e a farinha, misture bem, acrescente a clara em neve e mexa delicadamente.

 

3- Pegue uma forma (35 cm x 20 cm) forre com papel manteiga, despeje a massa e leve-a ao forno médio preaquecido (180°C) por aproximadamente 25 minutos.

4- Enquanto isso, prepare o recheio: pegue uma panela média, aqueça o óleo, junte o tomate, o Sakura Tradicional, o Palmito Picado Kenko e o requeijão. Num copo, misture a água com a farinha, adicione a mistura no recheio e mexa tudo até engrossar.

 

5- Para montar, coloque a massa ainda quente sobre um pano úmido, espalhe o recheio por cima e enrole.

6 - Polvilhe queijo ralado na superfície do rocambole e leve-o novamente ao forno para gratinar por aproximadamente 8 minutos. Sirva em seguida.

 

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